NBA 澳网公开赛现世界排名第二纳达尔无缘4强

导读 北京时间2月17日傍晚,2021澳网公开赛结束了男单1 4决赛的争夺。在罗德-拉沃尔球场,赛会2号种子、男单现世界排名第二纳达尔,在2-0领先的

北京时间2月17日傍晚,2021澳网公开赛结束了男单1/4决赛的争夺。在罗德-拉沃尔球场,赛会2号种子、男单现世界排名第二纳达尔,在2-0领先的情况下,连丢三盘,以6-3/6-2/6-7(4-7)/4-6和5-7不敌赛会5号种子、希腊小将西西帕斯,无缘4强。

这是34岁的纳达尔第13次晋级澳网男单8强,本届比赛,他在前四轮全部以3-0横扫,创造了大满贯连赢33盘的个人新纪录,表现出了良好的状态,而且在战胜赛会16号种子、意大利选手弗格尼尼后,他收获了个人硬地生涯第500胜。此前,他已有6次杀进澳网男单半决赛,若获胜,那就是他自2017年以来首次在澳网上击败TOP10球员。

22岁的西西帕斯现男单世界排名第六,他在澳网上的最佳战绩是2019年打进半决赛。本次比赛,他首轮和第三轮都是3-0横扫,第二轮与澳大利亚外卡选手科基纳吉斯打满了5盘,第四轮他的对手、赛会9号种子贝雷蒂尼退赛,因此,纳达尔是他本次澳网迄今为止遇到的最强对手。

两人此前曾有过7次交手,纳达尔6胜1负,占据上风,4次硬地交手都是西班牙人获胜。其中唯一一次大满贯碰面就是2019年澳网男单半决赛,当时纳达尔以6-2/6-4和6-0横扫获胜。

本场比赛,首盘,前七局双方各自保发。第8局,纳达尔利用对手的连续3个正手失误,率先破发。随后,他再次凭借对手的连续3个失误,拿下发球胜盘局,以6-3先胜一盘。

第二盘,纳达尔在第1局轰出连续3记制胜分,率先破发。此后三局双方各自保发。第5局,纳达尔轰出2记制胜分,挽救1个局点后,再度破发。第6局,他凭借对手连续4个失误,成功保发,取得了5-1的领先。双方各自保发后,纳达尔以6-2再胜一盘。

第三盘,双方都未能破发,6-6进入决胜局。抢七中,两人从1平战至3平。西西帕斯凭借纳达尔的2个非受迫性失误和1记正手制胜分,连下3分,6-3率先拿到盘点。纳达尔虽然以1记反手制胜分挽救1个盘点,但他的反手非受迫性失误,还是葬送了这一盘,以6-7(4-7)告负。

第四盘,前八局双方各自保发,纳达尔在第1局挽救1个破发点,凭借2记正手制胜分保发,第5局,他再度挽救2个破发点,完成保发。第7局,他又错失2个局点才完成保发。第9局,西西帕斯挽救3个局点,凭借纳达尔连续3个正手非受迫性失误,率先破发。在顺利拿下发球胜盘局后,西西帕斯以6-4再扳一盘。双方大比分2-2进入决胜盘。

决胜盘中,前十局双方各自保发,纳达尔在第1、5、7局各浪费1个局点,西西帕斯在第8、10局各浪费了1个局点。第11局,西西帕斯凭借纳达尔的4个非受迫性失误,完成破发。第12局,纳达尔挽救了2个赛点,浪费了1个破发点,但西西帕斯仍然凭借1记反手制胜分,拿下发球胜赛局,以7-5再胜一盘,大比分3-2逆转晋级半决赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post