亚马逊应用商店App下载年增5倍

亚马逊周四宣布,自有应用商店Appstore的应用下载量在过去一年中增加了500%以上。在公布应用下载量的同时,亚马逊还发布了对A/B测试


北京时间12月7日,亚马逊周四宣布,自有应用商店Appstore的应用下载量在过去一年中增加了500%以上。科技博客网站GigaOM发表评论文章指出,亚马逊Appstore的强劲增长有两大推动因素:一是Kindle Fire平板电脑自2011年9月上市以来的热卖,二是亚马逊对应用开发者的大力支持,促进了Kindle Fire应用的繁荣。

以下是观点摘要:

首先,亚马逊的Appstore很少出现在其他厂商的Android智能手机或平板电脑上,而亚马逊的Kindle Fire或Kindle Fire HD平板电脑上也没有谷歌的“正牌”Android应用商店Google Play。所以,我们不难推断:亚马逊Appstore的应用下载量增长大多来自亚马逊自家的硬件设备。

但是,我们也应当看到:Appstore应用下载量的增长不只是平板电脑畅销的功劳——为了扶持开发者为Appstore创建创建或移植应用,亚马逊付出了巨大的努力。

在公布应用下载量的同时,亚马逊还发布了对A/B测试(又称分离测试)的支持:

“A/B测试能让开发者测试应用的同步改动之处,从而获取有关最佳方案的数据,并迅速调整他们的应用。作为亚马逊面向开发者推出的最新服务,A/B测试(与成就Achievements、排行榜Leaderboards、跨设备同步Whispersync、应用内购买和一键购买等服务一起)为应用开发者提供了前所未有的便利,让他们得以集中精力打造自家应用的特色部分,而无需为那些无甚差别的基础设施和吸引力要素费神。”

的确,A/B测试是一项很棒的功能,能让应用开发者更好地了解消费者对应用设计变化的喜恶反应,从而能让他们快速调整代码以获得最佳用户体验。

除了A/B测试之外,亚马逊自推出Appstore以来还推出了针对苹果中心的GameCircle、地图API、能让用户在购买应用前免费试用的“Test Drive”、本地化支持、Kindle Fire模拟器等面向开发者的服务。亚马逊对开发者的支持越“给力”,开发者的积极性也就越高,而Kindle Fire应用的质量、数量和下载量也会继续提升。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/12/103158

亚马逊
相关推荐亚马逊应用商店会对第三方应用商店较大冲击亚马逊借EC2云计算打入社交游戏市场亚马逊年底推Android电视游戏机巨头进场!亚马逊公布Luna云游戏,月费5.99美元畅玩3A进军游戏大招频出,亚马逊能改变全球游戏业么?布局云游戏领域 亚马逊证实收购GameSparks亚马逊正式推出应用商店AppstoreIGDA 再次对亚马逊 App Store提出警告NOKIA、亚马逊、微软、SONY放大招亚马逊招聘游戏开发人才或进军社交游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post